体育课学生规范条例
2023-12-11 10:36   审核人:

(一)学生必须按照所选项目按时到指定地点报到上课,完成体育课的教学过程。

(二)学生上体育技术课必须穿着运动服、运动鞋,着装整洁。

(三)学生必须自觉遵守课堂纪律,爱护场地、器材,主动配合教师完成教学任务。

(四)学生应提前到达体育课教学场地,由体育委员或指定负责人整队集合,向任课教师报告出勤情况。

(五)除体育教学部允许的项目外,严禁学生携带个人的运动器械进入上课场地。

(六)严禁学生携带与教学无关的物品(如:手机、随身听等)上课。

(七)学生应严格遵守考勤制度,病事假按照学校有关规定办理请假手续。及时把请假证明交给任课教师,由任课教师留存。

(八)学生在上课中应积极主动配合教师的教学过程,努力学习体育技能,掌握体育锻炼的科学方法。