我校第三十一届田径运动会隆重开幕
2019-04-22 08:21   审核人:

四月的天职师大,万象更新,花团锦簇,生机盎然。4月19日,以“运动、健康、快乐”为主题的天津职业技术师范大学第三十一届田径运动在学校体育场上隆重开幕。校党委书记张金刚,校党委副书记、校长刘欣,校党委副书记马雷,校党委常委、副校长阎兵,校党委常委、副校长李康出席。

副校长孙奇涵主持开幕式。

刘欣致开幕词,代表校领导班子对第三十一届田径运动会成功举行表示热烈祝贺。她表示,体育运动是“健康生活强健体魄”的重要基础,是学校事业发展的基本保证。一年一度的运动会,不仅是一次竞技比赛,更是全面贯彻落实党的教育方针、推进素质教育的重要举措。各部门要为全校学生体质健康测试、课外锻炼、体育课程等重要体育教育教学活动的顺利开展提供保障。希望全校参赛师生发扬“更快、更高、更强”精神,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,展现天职师大人的精神风貌和道德风尚。希望全体裁判员和工作人员公平执法、热情细致、周到服务,让赛场成为一个广大师生员工情感互动、团结友爱、和谐快乐的舞台,把本次运动会办成“团结、文明、热烈、精彩”的盛会。更希望全体师生将体育运动中所蕴含的勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的丰富内涵转化为建设高水平特色大学的不竭动力,不断推动学校事业健康发展。

开幕式上,各学院的学生啦啦操代表队共同起舞,强劲的韵律、轻盈的舞姿,展现着刚柔之美,传递着阳光奋进的精神,他们所散发出的青春活力,赢得了观众阵阵热烈的掌声。在激进昂扬、催人奋进的《运动员进行曲》中,运动员、裁判员入场式开始了,他们以矫健的步伐、激昂的口号、飒爽的英姿依次入场。特别是各运动员代表队方阵以创新设计的造型、阵形和标语,凸显新时代大国工匠精神,以及爱校荣校、阳光体育、全面成才、团结奋进、努力拼搏等主题,充分体现天职师大学子积极向上斗志昂扬的精神面貌。

随后举行了庄严的升国旗仪式。

第三十一届田径运动会将为期2天。65支代表队,1787名运动健儿分为教工组、大学生组、技校学生组,在12个健身项目、17个田径项目中,一展雄姿,奋力拼搏。