天津市民族健身操培训推广比赛活动筹备会在我校召开
2021-06-22 08:14 孙娜  审核人:刘进荣

69日上午,奋斗百年路,启航新征程献礼建党百年天津市民族健身操培训推广比赛活动筹备会在我校举行。本次比赛活动由天津市民族和宗教事务委员会、天津市体育局、天津市教委主办,天津职业技术师范大学协办。市民族和宗教事务委员会二处穆怀寅,市体育局群体处张华,市教委扶贫和语言文字处张紫华,市少数民族体育协会穆瑞秋,市健美操协会会长张莉参加会议并讲话。

穆怀寅对我校承办天津市少数民族传统体育项目基地建设情况及发挥少数民族运动项目推广引领作用给予高度肯定。他指出,国家民族宗教委员会高度重视民族健身操活动,广泛推广民族体育项目,在此背景下,希望通过本次比赛,展现我市民族体育运动风采的同时,让民族体育项目深入人心,民族团结教育成果显著。

会议通报了天津市民族健身操培训报名情况,研究了赛前培训、分级指导、推广比赛、组委会保障等工作方案。张莉与我校体育部、天津市少数民族健身操项目训练基地的相关人员研究制定“天津市民族健身操培训推广比赛活动方案”,会议决定2021619日在我校体育馆举办民族健身操教练员培训。

据悉,本次比赛活动以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以铸牢中华民族共同体意识为主线,旨在落实国家民委推广民族健身操活动部署,积极推动我市全民健身活动,为2022年第九届天津市少数民族传统体育运动会做好准备。天津市首次举办民族健身操比赛,在天津市民族和宗教事务委员会、天津市体育局、天津市教委领导下,市健美操协会、市少数民族体育协会等大力宣传、组织、指导下,得到了大中小学、职业院校的支持,目前已经有32所院校踊跃报名参加6月开展集中培训,暑期开展点对点辅导,9月下旬举办比赛,整个活动赛程将持续4个月。

天津市少数民族学生管理服务工作室、我校体育教学部相关同志参加会议。