体育教学部
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 部门概况 | 体育教学 | 课程建设 | 科学研究 | 校运动队 | 群众体育 | 下载专区 | 跑步计划专栏 

  当前位置:文章正文  
我校第二十九届田径运动会胜利闭幕
2016-04-25 08:32 荣娟  审核人:

    4月23日,我校第29届田径运动会胜利闭幕。校领导刘欣、苗德华、孙奇涵、阎兵、畅俊清出席闭幕式。

       

    本届运动会于4月22日上午开幕。天津市教委体卫艺处处长张华泉、校领导马雷、苗德华、孙奇涵、李康、阎兵、畅俊清出席。运动员代表队方阵皆以创新设计的造型、表演、标语等,凸显了社会主义核心价值观、纪念长征胜利、强健体魄努力拼搏等主题,充分体现了天职师大师生积极向上的精神面貌。马雷致开幕词。他希望,全校参赛师生员工发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,赛出意志,赛出友谊,全面展现天职师大人的时代风采,把本次运动会办成一个“团结、文明、热烈、精彩”的盛会。

       

    运动会上,教工组、大学生组、技校组同台竞技,参赛人数多、赛事项目多、比赛气氛活跃、热烈。在历时两天的比赛中,全体运动员以“运动、健康、快乐”为主题,积极参赛,顽强拼搏,成绩优异:1人打破1项学校最高纪录,8人次打破7项学校大学生运动会记录,1人打破1项技校学生运动会记录,21人次打破12项学校教工运动会记录。所有参赛队和运动员团结奋斗,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。通过竞赛,增加了师生的团队意识,调动了全校师生参与体育运动的积极性和热情,充分展示了我校师生良好的精神风貌和体育精神。

       

    校长刘欣致闭幕词。她首先代表校领导向在运动会中取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,向积极参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员以及所有为运动会付出辛勤努力的教职员工表示衷心的感谢!她指出,一年一度的田径运动会,是交流运动技能、展示体育硕果的平台,更是激发昂扬斗志、提升整体凝聚力的平台。她希望,广大师生把体育锻炼作为一种生活方式,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,养成坚韧不拔、团结友爱、勇于拼搏、开拓进取的精神品质,以健康的体魄和饱满的精神状态投入到我校各项事业的发展建设中,为把学校建成世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学做出更大的贡献。

       

经过紧张激烈的角逐,获得教工组团体总分前八名依次为:附属高级技术学校(高职部)、汽车与交通学院、机械工程学院、自动化与电气工程学院、机关联队、理学院、工程实训中心、电子工程学院。获得大学生男子组团体总分前6名依次为:机械工程学院、汽车与交通学院、电子工程学院、高等职业技术教育部、理学院、经济与管理学院。获得大学女子组团体总分前6名依次为:汽车与交通学院、机械工程学院、经济与管理学院、电子工程学院、理学院、高等职业技术教育部。

       

闭幕式上,还对运动会会徽设计奖、精神文明单位、2015-2016年度41名校园“阳光体育之星”等奖项获得者进行了颁奖。第29届田径运动会会徽设计奖获得者为艺术学院视觉传达设计专业1401班石梦婷。精神文明奖分别为职业教育学院、电子工程学院、自动化与电气工程学院、汽车与交通学院、高等职业技术教育部。最佳组织奖分别为艺术学院、机械工程学院、经管与管理学院、信息技术工程学院、外国语学院、理学院、教工后勤联队、图书馆、国际学院、研究生处、国旗护卫队。获得2015年度学生群体活动先进集体分别为机械工程学院、自动化与电气工程学院、信息技术工程学院、职业教育学院、汽车与交通学院、理学院、外国语学院、电子工程学院。

       

闭幕式上,获得2016年啦啦操比赛前5名的代表队依次进行了汇报演出。

       

    运动会的成功举办,是对我校体育工作成绩的一次集中展示,是对奥林匹克精神的一次广泛宣传,也是对学校素质教育的一次总结,必将进一步增强我校学生的凝聚力和向心力,激发广大师生参加体育锻炼的兴趣和热情,更好地推动我校各项事业的改革与发展。

       

关闭窗口
热点文章  

Copyright © 天津职业技术师范大学体育教学部 All Rights Reserved  地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮编:300222