体育教学部
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主页 | 网站首页 | 部门概况 | 体育教学 | 课程建设 | 科学研究 | 校运动队 | 群众体育 | 下载专区 | 跑步计划专栏 

  当前位置:文章正文  
我校第二十九届田径运动会隆重开幕
2016-04-25 08:27 荣娟  审核人:

    四月的天职师大,万象更新,花团锦簇,生机盎然,以“运动、健康、快乐”为主题的第二十九届田径运会于4月22日上午在学校体育场上隆重开幕。天津市教委体卫艺处处长张华泉莅临我校开幕式,我校校党委副书记马雷、副校长苗德华、孙奇涵、李康、阎兵出席,副校级巡视员畅俊清出席并主持开幕式。

    仪式开始前,184名师生组成啦啦操代表队共同起舞“火了火了火”,强劲的韵律、轻盈的舞姿,展现着刚柔之美,传递着阳光奋进的精神,他们所散发出的青春活力,赢得了观众阵阵热烈的掌声!“火了”的不仅仅是音乐,更是天职师大美好的明天。

    随后,在激进昂扬、催人奋进的《运动员进行曲》中,运动员、裁判员入场式开始了,他们以矫健的步伐,激昂的口号,英姿飒爽的身影依次入场。特别是,运动员代表队方阵皆以创新设计的造型、阵形、标语,凸显了社会主义核心价值观、纪念长征胜利、强健体魄努力拼搏等主题,充分体现了天职师大学子积极向上的精神面貌。

    接下来,举行了庄严的升国旗仪式。 

    随后,马雷书记致开幕词。她首先代表校领导班子对第29届运动会举行表示热烈祝贺,对体育部在群体活动和体育竞技等各项工作所做出的突出成绩给予了充分肯定。他说,体育运动是培养身心健康、品德优良的高素质人才的有效途径,是保证学校和师生事业发展的基本保证,也是创造和谐环境的重要保障。他希望全校参赛师生员工发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,赛出意志,赛出友谊,全面展现天职师大人的时代风采,把本次运动会办成一个“团结、文明、热烈、精彩”的盛会。  

    本次运动会将举行2天。比赛分为教工组、大学生组、技校学生组,共设置23个健身项目,24个田径项目,47支代表队,1557名运动健儿一展雄姿,奋力拼搏。

我校第二十九届田径运动会隆重开幕

热场啦啦操表演

党委副书记马雷致开幕词

运动员、裁判员入场

入场式表演

升国旗仪式

教师运动员代表薛刚宣誓

 裁判员代表张天峣宣誓

裁判员体育部庞晓东老师发令比赛开始

女子100米比赛

男子100米比赛

跨栏比赛

跳远比赛

跳高比赛

铅球比赛

扔实心球比赛

踢健球比赛

跳绳比赛

健身球比赛

男子400*400米比赛

 

关闭窗口
热点文章  

Copyright © 天津职业技术师范大学体育教学部 All Rights Reserved  地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮编:300222